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아스파라거스 요리(볶음, 굽기, 구이) / 손질, 보관법

아이소라 2023. 5. 21. 21:19



아스파라거스는 백합과에 속하는 다년생 식물입니다. 한번 뿌리를 내리면 20~30년 동안 마치 대나무 죽순과 같이 아스파라거스 순을 계속 생산합니다. 아스파라거스는 비타민과 미네랄이 풍부하며 저칼로리 채소입니다.
아스파라거스 종류에는 그린, 퍼플, 화이트, 미니가 있습니다. 그린 아스파라거스는 1년 내 수확이 가능하며 가장 흔하게 접할 수 있는 종류로 영양가가 높은 편입니다. 아스파라거스는 대체로 모두 수그루를 사육하며 대체적으로 키우는 품종은 매리워싱턴종과 저지자이언트입니다.




아스파라거스는 다양한 요리 방법이 있습니다.
1. 아스파라거스를 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 2~3분간 삶아 준뒤 찬물에 헹궈 찬 아스파라거스를 드시면 됩니다.
2. 아스파라거스 굽기는 오븐을 200도로 예열한 후 오븐에 구워 솔트와 후추를 뿌려 드시는 방법도 있습니다.
3. 아스파라거스 볶음을 하시려면 먼저 아스파라거스를 적당한 크기로 자른 후 팬에 기름을 두르고 볶아서 샐러드에 넣어 먹는 것도 있습니다.
4. 아스파라거스를 파스타에 넣어 먹는 것도 좋습니다.

아스파라거스 효과로는 아스파라거스는 항산화 성분이 풍부하여 노화 방지에 좋고 소염 작용을 하여 염증을 줄이고 심장 건강에도 좋습니다. 혈당 조절에도 도움을 주며 뼈를 튼튼하게 만들어주는 효과도 있습니다. 아스파라거스는 체중 감량에도 도움을 주며 눈 건강에도 좋습니다. 마지막으로 항암 효과가 있다는 연구 결과도 있습니다.

아스파라거스 손질법과 보관법입니다.
먼저 아스파라거스의 뿌리 부분을 제거해주세요. 그 후 아스파라거스의 껍질을 깎아내고, 끝 부분을 잘라주세요. 아스파라거스를 살짝 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 2~3분간 삶아주세요¹. 그 후 찬물에 헹궈 찬 아스파라거스를 드시면 됩니다.
아스파라거스는 냉장고에 보관하면 3~4일 정도 신선하게 먹을 수 있습니다. 냉장고에 넣기 전에는 물에 담가서 깨끗하게 씻어주세요. 아스파라거스의 끝 부분은 굽기 전에 자르고, 껍질을 벗겨주면 좋습니다.




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